忍者ブログ
インド学を学ぶ院生(だった人)が日々の出来事を書く日記です。ちなみに、インドに行ったことはありません。
43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


お刺身(ノ´∀`)ノ<ワーイ

今日の夕飯はめちゃ豪華でした♪

カツオのたたきとラム肉です。

お魚とお肉が同じテーブルに並ぶなんて・・・

学生の1人暮らしに乾杯(⊃∀`)ウフv




いやー半額って素晴らしいですね★

近所のスーパーは10時前に閉まるので、

8時すぎになると値引きシールが貼られるんです。

50円→100円→半額!!という具合に。

特に生ものは早めに段階が上がるので

帰るころには半額がごろごろ(*´Д`)=3

なんともうれしい限りです。




子供の頃は家で飽きるほど食べていたのに

(昔はそこそこお金があったんです。今は極貧★ですが。)

今じゃ一年に何回お目にかかれるかしら・・・というぜいたく品です。

だからこそありがたみがあるんですがね。

お造りっておいしい(⊃Д`)。




そういえば、関西ではお刺身を「お造り」というのですが

関東でも通じるんですかね?

地元言葉を使うと、たまに「?」という顔をされるので

通じていないことがあるのでは・・・と心配です。




関西弁に染まった他地方出身の友人が

「~したはる(=していらっしゃる)」と親に言ったところ

「『はる』?何を貼るの??」と聞かれたそうです。

確かに関西弁はわりと通じるので、わざわざ直す必要も感じませんが

考えてみればめちゃくちゃ訛ってますよね。

こんなところでカルチャーショック((゜Д゜))

でもいいや。

勝手に地元弁推奨委員会発足しちゃおうかしら。




どすえー(*´∀`)
PR
candra_utataにコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする →
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
(03/01)
(03/01)
(09/28)
(09/03)
(09/01)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
candra_utata
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
音楽
自己紹介:
ただの会社員です。
古代インドに関する知識が無いと言えば嘘になりますが、あると言っても嘘になります。
バーコード
ブログ内検索
HOMEへ戻る
忍者ブログ | [PR]
shinobi.jp