×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お刺身(ノ´∀`)ノ<ワーイ
今日の夕飯はめちゃ豪華でした♪
カツオのたたきとラム肉です。
お魚とお肉が同じテーブルに並ぶなんて・・・
学生の1人暮らしに乾杯(⊃∀`)ウフv
いやー半額って素晴らしいですね★
近所のスーパーは10時前に閉まるので、
8時すぎになると値引きシールが貼られるんです。
50円→100円→半額!!という具合に。
特に生ものは早めに段階が上がるので
帰るころには半額がごろごろ(*´Д`)=3
なんともうれしい限りです。
子供の頃は家で飽きるほど食べていたのに
(昔はそこそこお金があったんです。今は極貧★ですが。)
今じゃ一年に何回お目にかかれるかしら・・・というぜいたく品です。
だからこそありがたみがあるんですがね。
お造りっておいしい(⊃Д`)。
そういえば、関西ではお刺身を「お造り」というのですが
関東でも通じるんですかね?
地元言葉を使うと、たまに「?」という顔をされるので
通じていないことがあるのでは・・・と心配です。
関西弁に染まった他地方出身の友人が
「~したはる(=していらっしゃる)」と親に言ったところ
「『はる』?何を貼るの??」と聞かれたそうです。
確かに関西弁はわりと通じるので、わざわざ直す必要も感じませんが
考えてみればめちゃくちゃ訛ってますよね。
こんなところでカルチャーショック((゜Д゜))
でもいいや。
勝手に地元弁推奨委員会発足しちゃおうかしら。
どすえー(*´∀`)
PR
candra_utataにコメントする