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インド学を学ぶ院生(だった人)が日々の出来事を書く日記です。ちなみに、インドに行ったことはありません。
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防音壁をDIYしたい。

さて、神戸屋の新製品を食べてみました。
「蒸しスイ~ツ チーズスフレ」
バイト先にサンプルとして届けられたものです。
これはレビューしないとね。

神戸屋蒸しスイ~ツチーズスフレ
コジャレたパッケージ。
若い女性を狙ったものらしい。
「スプーンで食べるチーズスフレ風スイーツ」とある(写真じゃ読めないけど)。

神戸屋蒸しスイ~ツチーズスフレ
開封したところ。
カサの高めなプラ容器入り、
スプーンとミックスベリーソース入り。

神戸屋蒸しスイ~ツチーズスフレ
クランベリー・ラズベリー・ブルーベリーが混ざったソース。
(「コラーゲン・ペプチドIN」とあるが
“IN”って何・・・「入り」でいいじゃないか「入り」で。)
ともかく、これを本体に掛けて食べろとのことです。

神戸屋蒸しスイ~ツチーズスフレ
上のソースを掛けて、スプーンですくったところ。

以下、感想:

【全体】
・口当たりがなめらか
・スプーンですくうとポロポロこぼれ、やや食べづらい

【ソース】
・香りが強い
・甘みが強い

(もう少し酸味があったほうがサッパリして食べやすそう)

【付属品など】
・スフレ本体下部を覆う紙が扱いにくい
(スフレから剥がそうとすると、ソースなどが指について手が汚れる
仕事場の机で食べる人には不便)

・スポーンの掬う部分が小さすぎて、スフレを掬いにくい
(もっとスフレのキメが細かかったらそうではないかも知れないが、
このスフレの場合掬うとポロポロ崩れる)

・プラ容器が大きすぎる
(この容器に入れたまま食べると、
中のスフレをスプーンで掬う度に
スフレが容器内を移動して食べずらい)

【こうだったらいいのに】
いっそ本体をプラカップ入りにしたらどうか。
従来の蒸しパンのパッケージ(プラ袋+パン本体を覆う紙)は、
この脆い(すぐ崩れる)スフレには適さないと思う。

以上、レビューでした。



関係ありませんが、
最近動物性たんぱく質をあまり採っていないせいか
痩せました(むしろ、やつれました)。
ここ1年以上履けなかったズボンが履けて嬉しい。
金欠+胃痛だからって、ほぼ米しか食べない生活はマズイですよね。

何かあると胃のへんがジーンとくるんだ・・・
やだやだ。

中間発表、頑張ってきます。
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