忍者ブログ
インド学を学ぶ院生(だった人)が日々の出来事を書く日記です。ちなみに、インドに行ったことはありません。
703  702  701  700  699  698  697  696  695  693  692 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

防音壁をDIYしたい。

さて、神戸屋の新製品を食べてみました。
「蒸しスイ~ツ チーズスフレ」
バイト先にサンプルとして届けられたものです。
これはレビューしないとね。

神戸屋蒸しスイ~ツチーズスフレ
コジャレたパッケージ。
若い女性を狙ったものらしい。
「スプーンで食べるチーズスフレ風スイーツ」とある(写真じゃ読めないけど)。

神戸屋蒸しスイ~ツチーズスフレ
開封したところ。
カサの高めなプラ容器入り、
スプーンとミックスベリーソース入り。

神戸屋蒸しスイ~ツチーズスフレ
クランベリー・ラズベリー・ブルーベリーが混ざったソース。
(「コラーゲン・ペプチドIN」とあるが
“IN”って何・・・「入り」でいいじゃないか「入り」で。)
ともかく、これを本体に掛けて食べろとのことです。

神戸屋蒸しスイ~ツチーズスフレ
上のソースを掛けて、スプーンですくったところ。

以下、感想:

【全体】
・口当たりがなめらか
・スプーンですくうとポロポロこぼれ、やや食べづらい

【ソース】
・香りが強い
・甘みが強い

(もう少し酸味があったほうがサッパリして食べやすそう)

【付属品など】
・スフレ本体下部を覆う紙が扱いにくい
(スフレから剥がそうとすると、ソースなどが指について手が汚れる
仕事場の机で食べる人には不便)

・スポーンの掬う部分が小さすぎて、スフレを掬いにくい
(もっとスフレのキメが細かかったらそうではないかも知れないが、
このスフレの場合掬うとポロポロ崩れる)

・プラ容器が大きすぎる
(この容器に入れたまま食べると、
中のスフレをスプーンで掬う度に
スフレが容器内を移動して食べずらい)

【こうだったらいいのに】
いっそ本体をプラカップ入りにしたらどうか。
従来の蒸しパンのパッケージ(プラ袋+パン本体を覆う紙)は、
この脆い(すぐ崩れる)スフレには適さないと思う。

以上、レビューでした。



関係ありませんが、
最近動物性たんぱく質をあまり採っていないせいか
痩せました(むしろ、やつれました)。
ここ1年以上履けなかったズボンが履けて嬉しい。
金欠+胃痛だからって、ほぼ米しか食べない生活はマズイですよね。

何かあると胃のへんがジーンとくるんだ・・・
やだやだ。

中間発表、頑張ってきます。
PR
candra_utataにコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする →
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
(03/01)
(03/01)
(09/28)
(09/03)
(09/01)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
candra_utata
性別:
女性
職業:
会社員
趣味:
音楽
自己紹介:
ただの会社員です。
古代インドに関する知識が無いと言えば嘘になりますが、あると言っても嘘になります。
バーコード
ブログ内検索
HOMEへ戻る
忍者ブログ | [PR]
shinobi.jp