×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
割り箸メーカーに就職内定しました。
来年から割り箸工場の「箸袋入れ班」で、
班長候補として働く予定です。
「マイ箸」が流行る中、国産材にこだわった割り箸作りで
差別化を図ろうとしている会社です。
「割り箸を割るのが単純に好き」とか
「箸袋から箸を出す瞬間がたまらない」といったマニア層に訴えるべく、
溝の深さや手触りなどの細部にも力を入れており
「全国割り箸愛好会連合」内では人気度5年連続1位を誇ります。
因みに、私は最初「溝削り班」を志望したのですが、
溝を削りたくて仕方がない内定者が大勢いたため
袋入れにまわることになりました。
先輩社員いわく
「単純作業も、続けていれば真理の発見を得るものよ」だそうなので、
私もひたすら「取って・入れて・置く」の反復に身を任せたいと思います。
いやー、これで安心して論文書けますわ・・・
関係ありませんが、凍らせた豆腐を揚げたら
固めの鶏唐揚げみたいになりました。
ビールのあつまみに良さそうです。
これは本当です。
就職したら毎日肉が食えるようになるんだろうか・・・
肉・・・orz
来年から割り箸工場の「箸袋入れ班」で、
班長候補として働く予定です。
「マイ箸」が流行る中、国産材にこだわった割り箸作りで
差別化を図ろうとしている会社です。
「割り箸を割るのが単純に好き」とか
「箸袋から箸を出す瞬間がたまらない」といったマニア層に訴えるべく、
溝の深さや手触りなどの細部にも力を入れており
「全国割り箸愛好会連合」内では人気度5年連続1位を誇ります。
因みに、私は最初「溝削り班」を志望したのですが、
溝を削りたくて仕方がない内定者が大勢いたため
袋入れにまわることになりました。
先輩社員いわく
「単純作業も、続けていれば真理の発見を得るものよ」だそうなので、
私もひたすら「取って・入れて・置く」の反復に身を任せたいと思います。
いやー、これで安心して論文書けますわ・・・
関係ありませんが、凍らせた豆腐を揚げたら
固めの鶏唐揚げみたいになりました。
ビールのあつまみに良さそうです。
これは本当です。
就職したら毎日肉が食えるようになるんだろうか・・・
肉・・・orz
PR
candra_utataにコメントする